Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 ноября 2021
Наши призывники освоили воинские специальности в Елани

Парни освоили военную бронетехнику, научились отлично стрелять из пушек танков, БТР, стрелкового оружия.

Сдав экзамены, около сотни солдат, призванных прошлой весной из Тюменской области, стали выпускниками Еланского учебного центра в Свердловской области. Все они приобрели различные воинские специальности. Парни освоили военную бронетехнику, научились отлично стрелять из пушек танков, БТР, стрелкового оружия, надевать химическую защиту, а также набивать пулеметные и пушечные ленты снарядами и патронами.

Окончив профильный колледж ТИУ и получив специальность «Программирование в компьютерных системах», тюменец Давид Осипов в армии стал наводчиком БТР-82 и успешно поражает учебные цели из 30-миллиметровой скорострельной пушки. Служба ему нравится. Об одном сожалеет, что из-за ограничений по пандемии его родители не смогли приехать к нему на присягу. По предварительным данным, после «учебки» он продолжит службу в Южном федеральном округе.

По словам командования Еланского учебного центра, с тюменцами нет проблем, потому что они надежные и дисциплинированные солдаты.

«Хочется отметить Тюменский комитет солдатских матерей. У него нет цели «накопать» недостатков и потом упрекать командование в недоработках. Приезжая в учебный центр, общественники подбадривают своих солдат-земляков, нацеливают их на службу и тесно взаимодействуют с командованием», — не без удовольствия отметил один из командиров.

Теплые слова командования учебного полка прозвучали и в адрес военного комиссара Тюменской области полковника Алексея Куличкова. А директор Тюменского детско-юношеского центра допризывной молодежи «Град» подполковник запаса Эдвард Гиносян вручил парням открытки с напутствиями главы Тюмени, тюменские газеты и рассказал, что означает слово служба (самым лучшим уроком жизни была армия). «Не пасуйте перед трудностями. Самое ценное для каждого мужчины — выполнить воинский долг перед Родиной. А ваши дети будут гордиться вами», — заявил Эдвард Наполеонович.