Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 октября 2021
Тюменские участковые терапевты принимают поздравления с профессиональным праздником

Профессиональный праздник — День участкового терапевта — отмечают сегодня тюменские доктора.

В учреждениях здравоохранения Тюменской области в настоящее время работает 583 участковых врача-терапевта, из них 172 специалиста трудятся в сельской местности, 411 - в городах.

Профессия врача всегда была одной из самых почитаемых, ведь нет ничего дороже, чем здоровье. Противостояние пандемии коронавирусной инфекции выдвинуло врачей на острие борьбы, показав статус профессии и ее важность. Особенно большая нагрузка и ответственность лежит на участковых терапевтах.

Многие из таких специалистов — настоящие подвижники, отдавшие профессии много лет. К таким по праву можно отнести, например, Елену Носову, участкового врача-терапевта областной больницы №11 (р.п. Голышманово).

Закончив Ялуторовское медучилище и лечебный факультет Тюменской медицинской академии, она уже четверть века (с августа 1996 года) работает в Голышмановской больнице в одной должности — участкового терапевта.  В период пандемии нагрузка на врача возросла в разы – специалист ведет прием пациентов своего 10 участка (2,5 тысячи человек) и заменяет коллег, которые сегодня несут врачебную вахту в моногоспитале.

«Участковый врач-терапевт – это тот же земский доктор, который знает все хвори и напасти, беды и радости, удачи и заботы своих пациентов. Тем, кто хочет идти в медицину, надо помнить, что врач должен быть уверенным и спокойным при любых обстоятельствах. Чтобы пациент чувствовал, что ему помогут, что вместе с врачом он обязательно преодолеет болезнь», - считает доктор Елена Носова.

И таких участковых терапевтов, которых ценят в больницах, уважают пациенты, в Тюменской области немало. Только в 2021 году награды областного департамента здравоохранения получили восемь врачей-терапевтов участковых, а еще трое их коллег удостоены наград Министерства здравоохранения Российской Федерации.

По материалам областной больницы №11 (р.п. Голышманово)

На фото - участковый терапевт Елена Носова