Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 ноября 2021
Подведены итоги Всероссийской олимпиады «Символы России. Космические достижения»

Данная олимпиада является вторым этапом проекта «Символы России. Космические достижения», на первом этапе — одноименном всероссийском конкурсе — ребята в возрасте от 10 до 16 лет придумывали оригинальные и интересные вопросы, лучшие из которых и стали олимпиадными.

Учредителями проекта являются Российская государственная детская библиотека, Музей космонавтики и Московский планетарий при поддержке Министерства культуры РФ и при информационной поддержке Министерства просвещения РФ.

Олимпиада проходила в один день, 18 ноября 2021 г., на площадках библиотек и общеобразовательных учреждений всех регионов нашей страны.

В Тюменской области координатором проведения олимпиады стал филиал ГАУК ТОНБ «Детская библиотека имени Константина Яковлевича Лагунова». Олимпиада в Тюменской области прошла на территории 123 школ, гимназий, лицеев, центральных районных библиотек и их филиалов, с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

В этом году мы впервые организовали олимпиаду и в онлайн-формате, наш сайт посетило 1 576 участников олимпиады.

Всего в олимпиаде на территории Тюменской области приняло участие 5 184 школьника в возрасте от 10 до 16 лет.

В заданиях для каждой возрастной категории (10-12 и 13-16 лет) было по 10 вопросов, все они связаны с достижениями советской и российской космической науки.

В нашем регионе победителями стали:

  • Категория 10-12 лет: Мануйлов Кирилл, 10 лет (МАОУ СОШ № 1 города Ишима, 4 «Б»);

  • Категория 13-16 лет: Менщикова Анастасия, 14 лет (МАОУ Новоселезневская СОШ Казанского района Тюменской области, 8 «А»).

От всей души поздравляем победителей Всероссийской олимпиады «Символы России. Космические достижения». Гордимся школьниками, которые знают и помнят значимые события космической истории России!

Благодарим всех ребят, принявших участие во всероссийской олимпиаде.