Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 ноября 2021
Тюменец выиграл 500 тысяч рублей на Всероссийском патриотическом форуме

15 ноября подвели итоги грантового конкурса Росмолодежи в рамках Всероссийского патриотического форума. Финансовую поддержку в полмиллиона рублей получил участник из Тюмени Георгий Крупин.

Тюменец представил проект «Фестиваль сельской молодежи "Третье место"». Он победил в номинации «Добровольчество» и получил грант в размере 500 000 рублей. Проект Георгия — это однодневный уличный молодежный фестиваль, который пройдет в поселке Боровский летом 2022 года. Организаторы мероприятия помогут молодежи интересно провести досуг, а творческим сельским коллективам — расширить свою аудиторию. На фестивале выступят музыкальные группы и сольные исполнители, пройдут мастер-классы, выставки и лекции.

— Идея проекта родилась после опроса молодежи поселка: 74% опрошенных жителей Боровского предпочтут провести свое время в Тюмени из-за более разнообразного досуга. Также я выяснил, что в Боровском много молодых талантов, которым не хватает аудитории. Тогда я решил объединить эти две темы и организовать в поселке фестиваль для молодёжи, чтобы запустить позитивные изменения культурной жизни, — рассказал Георгий.

Среди всех заявок на форуме выбрали 78 лучших проектов по 9 номинациям конкурса. Эти проекты получили грантовую поддержку на сумму более 39 млн рублей. Минимальный размер гранта составил 49 000 рублей, максимальный – 1,5 млн рублей.

Всю информацию о будущих фестивалях, форумах, конкурсах и грантах, в которых могут принять участие тюменцы, можно узнать в сообществе «Актив Тюменской области в соцсети "ВКонтакте"»