Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 октября 2021 Добровольческое движение ТО
Региональный штаб помощи «Мы вместе» набирает волонтеров

В связи с объявлением в России краткосрочного локдауна и возросшим количеством заявок от пожилых граждан региональный штаб помощи «Мы вместе» объявляет о наборе волонтеров старше 18 лет, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Напомним, мобильные группы волонтеров выполняют заявки по оказанию адресной помощи людям возрастной категории 60+ и маломобильным гражданам, находящимся на самоизоляции. Они доставляют продукты, осуществляют оплату услуг ЖКХ и совместно с департаментом социального развития развозят лекарства заявителям.

Для того чтобы стать волонтером, необходимо позвонить в координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области, расположенный на базе дворца творчества и спорта «Пионер», по номеру телефона (3452) 29-03-01 и получить всю необходимую информацию дистанционно.

Штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы вместе» принимает заявки на оказание адресной помощи по номеру телефона 8-800-200-34-11. Работа волонтеров происходит с соблюдением всех мер безопасности, все они снабжены средствами индивидуальной защиты, проинструктированы по минимизации контакта с заявителями и соблюдению безопасной дистанции.

Добавим, что Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» была запущена в России 21 марта прошлого года. Она объединила людей, которые решили во время пандемии помогать другим. Так, за время работы проекта адресная помощь, согласно информации официального сайта, оказана 6 500 000 человек, задействовано более 250 000 волонтеров. В региональном штабе на постоянной основе работают более 100 волонтеров.

Уважаемые земляки, берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома!