Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 ноября 2021
Еще один центр тюменского туризма формируется на Ирбитском тракте

Старинное тюменское село Каменка становится все более привлекательным для туристов. Теперь здесь появилось и специальное место для поцелуев.

Село Каменка, расположенное по Ирбитскому тракту, славится гостеприимством и считается одним из перспективных направлений по развитию внутреннего туризма. Не так давно в живописном от природы месте преобразились остановочные комплексы, которые стали излюбленными точками для фотосессий жителей и гостей Каменки. Славится Каменское муниципальное образование и музеем истории крестьянского быта, часовней Серафима Соровского в Кулиге, храмом Покрова Пресвятой Богородицы, святым источником Николая Чудотворца и термальным источником «Аван». А к предстоящему 400-летию со дня основания села Купеческую площадь украсил очередной арт-объект – лошадь с санями.

На днях на смотровой площадке на крутом берегу Туры появился необычный знак — «Место для поцелуев». Он удачно дополнил существующую в этом месте романтичную атмосферу: здесь размещена деревянная лавочка на двоих, а с самой площадки открывается великолепный панорамный вид на окрестности. По словам главы Каменского МО Екатерины Дорогиной, эта смотровая площадка собирает влюбленные пары, молодоженов, по традиции здесь встречают рассвет выпускники школы.

Добрый символ установили члены местной общественной палаты. При поддержке администрации муниципалитета они и другие инициативные и творческие жители Каменки не перестают развивать и украшать родное село.

Пресс-служба главы Тюменского района