Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 ноября 2022 Общество, Спорт, Мероприятия, Календарный план
Тюменские каратисты заняли призовые места на международных соревнованиях 

С 24 по 27 ноября в Москве проходили Международные соревнования «Москва — Вселенная каратэ». Участниками стали 678 лучших каратистов из 20 стран мира. В их числе чемпион Европы из Турции Серап Озчелик Арапоглу, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 из Казахстана Софья Берульцева и бронзовый призер чемпионата мира из России Евгений Плахутин.

Честь нашей области защищали 19 воспитанников Тюменской федерации каратэ. Пятерым из них удалось занять призовые места.

Среди юниоров серебряным призером стал Герасимов Александр.

Бронзовыми медалистами стали Смольников Владислав (до 55 кг), Калашников Тимофей (до 68кг) и Немков Артём (до 76кг).

Среди женщин в весовой категории до 61 кг серебряную награду взяла Карина Хохлова. 

- Получились очень плотные соревнования с отличной конкуренцией. Нашим спортсменам удалось посоревноваться с каратистами из Беларуси, Казахстана, Узбекистана. Результат наши спортсмены показали неплохой, но мы рассчитывали на больше призовых мест. Все же в мире спорта есть только одно место – первое. Если не победил – значит, недоработал. Поэтому нам предстоит еще много потрудиться. Я уверен, что наши спортсмены могут и лучше, у нас сильная команда.

Подтверждением этому является Александр Герасимов, занявший второе место. Он выступал в разделе «Ката» - бой с несуществующим соперником, для выполнения формальных комплексов каратэ. Это совершенно новое направление для Тюменской области. Тренер Юлия Волкова вместе с Александром добились наивысших результатов за всю историю развития каратэ в нашей области.  На данный момент только восемь каратистов занимаются в данном направлении.

- На сегодняшний день результат, которого добился Александр, - лучший! В отличие от кумитэ, ката требует большого терпения, статики, нужного настроя. У него было три года на подготовку именно в этом направлении. Поскольку в Тюмени оно еще не развито, мы стараемся регулярно тренироваться в Московской области. Благодаря новому опыту, упорному труду Александр смог добиться такого результата, - поделилась тренер Областной спортивной школы олимпийского резерва каратэ Юлия Волкова.

По итогам турнира будет сформирована сборная, которой предстоит защищать честь страны на международных соревнованиях в 2023 году.