Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 января 2022
Лыжники трудовых коллективов Юргинского района рвутся в бой

Лыжный сезон в Юргинском районе открыли совсем недавно, а трудовые коллективы уже рвутся в бой. Завтра в 13:00 стартуют соревнования по лыжным гонкам в зачёт ХIII районной спартакиады. За звание лучшего будут бороться 13 организаций.

Женщинам предстоит преодолеть километровую дистанцию, а мужчинам — 2 км. Готовились они заранее, изучили трассу и уже готовы выйти на старт.

— Спартакиада в нашем районе давно стала доброй традицией. Люди приобщаются к физической культуре и спорту, здоровому образу жизни, чему мы очень рады. Обычно за развитием событий следят и болельщики. Стоит отметить, что командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных 4 участниками команды, — сообщили специалисты районной детско-юношеской спортивной школы «Кристалл».

В Юргинском районе спартакиаду проводят с 2008 года. Сезон начинают в октябре, а заканчивают в июле следующего года. На протяжении этого времени удается организовать около 15 видов спорта. За все время проведения спартакиады определились основные лидеры — ДЮСШ «Кристалл», администрация района и Юргинская школа (корпус 2). Трудовые коллективы уже продемонстрировали свой профессионализм в дартсе, настольном теннисе и стрельбе.