Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 мая 2022 Поддержка СО НКО
Тюменский проект «Мы» получил высшую оценку на конкурсе

Завершился специальный конкурс 2022 года на предоставление грантов президента Российской Федерации, в котором участвовали авторы проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий. Конкуренция была очень и очень серьезной: эксперты рассмотрели 774 заявки из 72 регионов России, включив в итоговый топ лучших 32 инициативы из 19 субъектов РФ.

И тем приятнее победа, которую, набрав максимальное число баллов, одержал проект «Мы», единственный представитель Тюменской области в списке лидеров. «Мы» — это конкурс национальных видеороликов, который в 2022 году состоится во второй раз. Его участники снимают фильмы, посвященные различным этносам, проживающим на территории нашей страны, их традициям, обычаям, культуре, а также умению жить в мире с соседями, находить пути к взаимодействию, взаимопониманию, дружбе.

Добавим, что первый конкурс «Мы» проходил в масштабах только Тюменской области, а сейчас свои работы могут присылать жители всех регионов России и даже стран СНГ. Предусмотрено две темы: «Межнациональное согласие в России» (ролики о единении различных культур) и «Национальная идентичность» (видео о культуре, традициях и обычаях конкретного народа) и пять номинаций: «Игровой/художественный видеоролик», «Анимационный ролик», «Видеорепортажные ролики», «Документальный ролик» и одна новая — «Видеоклипы». Работы профессионалов и любителей жюри будет оценивать отдельно.

Организаторами конкурса национальных видеороликов являются Федеральное агентство по делам национальностей, Комитет Государственной думы по делам национальностей, межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», правительство Тюменской области и комитет по делам национальностей Тюменской области.  В роли соорганизаторов конкурса выступают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Подробную информацию о втором Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «Мы» можно узнать на сайте мыконкурс.рф.

Официальная группа «ВКонтакте»