Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 мая 2022 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Правительство Тюменской области
Тюменцы, пострадавшие от природных пожаров, получат единовременные выплаты

Жители Тюменского и Абатского районов, лишившиеся жилья и хозяйственных построек в результате природных пожаров, получат единовременные выплаты. Постановления об этом подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Размер выплаты за жилые помещения пострадавшим от пожара жителям поселка Богандинский Тюменского района будет определен из расчета рыночной стоимости одного квадратного метра. Что касается нежилых помещений, то за сгоревшую баню будет выплачено 250 тысяч рублей, за иные хозпостройки – по 50 тысяч рублей.

Аналогичная поддержка будет оказана погорельцам из деревень Чумашкина и Берендеева Абатского района. Им также компенсируют стоимость сгоревшего жилья, исходя из рыночных цен, а выплата за нежилые помещения составит 100 тысяч рублей.

«Как я и обещал, мы не оставили людей наедине с бедой. Однако всем жителям региона следует помнить, что на территории Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Еще раз призываю вас, земляки, соблюдать правила противопожарной безопасности», – обратился к тюменцам Александр Моор.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области