Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 января 2022 Поддержка СО НКО
Российские НКО могут получить грант на профилактику наркомании среди молодежи

Профильные российские НКО смогут претендовать на финансовую поддержку в размере от 10 до 17 тыс. долларов.

О начале приема заявок на получение гранта японского Центра по предупреждению наркомании (DAPC) информирует Управление ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Подать заявку на грант имеют право НКО, зарегистрированные не менее двух лет назад, занимающиеся вопросами профилактики употребления психоактивных веществ, укрепления здоровья, расширения прав и возможностей молодежи или схожей тематикой в смежных областях. 

Проекты должны быть ориентированы на молодых людей в возрасте до 15 лет, поддерживать активное участие молодежи в жизни своих сообществ, научно обосновывать эффективность профилактики употребления психоактивных веществ.

Процедура отбора будет состоять из двух этапов. На первом этапе необходимо направить анкету и краткую концепцию проекта по электронной почте unodc-youthinitiative@un.org, указав в теме письма «DAPC Grant 2022». Анкеты для подачи заявления размещены по ссылке на сайте ООН. Заявки принимаются до 23:59 (центральное европейское время, UTC+1h) 31 января 2022 года.

УНП ООН рассмотрит заявки и отберет лучших кандидатов. На втором этапе им надлежит предоставить полное описание проекта.

В случае победы в конкурсе получатели гранта будут обязаны по запросу организаторов регулярно представлять отчеты, в том числе описательные и финансовые, о ходе реализации проекта. Предоставленная информация ляжет в основу отчетов, представляемых УНП ООН заказчику-грантодателю — DAPC.

С призывом принять участие в грантовом конкурсе к российским НКО обратилась Елена Тополева, председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО. Она подчеркнула, что, несмотря на сжатые сроки, отведенные на подачу заявки, до конца января требуется составить только концепцию проекта, а это можно сделать достаточно быстро.

По информации Агентства социальной информации, фото: Egor Myznik/Unsplash


Лицензия Creative Commons
Эта информация размещена на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная.