Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 января 2022 Поддержка СО НКО, Нацпроекты
Физическая нагрузка не в тягость, а в радость

Современный фитнес уже не считают изнурительным занятием. После двигательной разминки появляется энергия, повышается уровень серотонина («гормона счастья») в организме.

А если спорт превратить в веселый танец, ещё и в дружной компании зажигательных волонтеров, – физическая нагрузка будет не в тягость, а в радость.

В самом спортивном здоровьесберегающем проекте «Бабушкин workout» благотворительного фонда «Старшее поколение» новое направление танцевальной терапии становится особо популярным среди участниц.

Под динамичную музыку с народными мотивами тренер завлекает активисток 55+ в дружный хоровод. Они взаимодействуют друг с другом, танцуют в парах, меняются партнерами. Горящие глаза и улыбки – такая танцевальная тренировка служит эмоциональной и физической разгрузкой для волонтеров проекта.

По словам Радны Урановой, партнера и наставника из центра развития творчества «Грант», подобные практики помогают не только прислушаться к себе и своему телу, но и улучшить самочувствие, преодолеть некоторые недуги: «Лечебный эффект от танцевальной гимнастики есть. Начинаем мы всегда с дыхания и базовых упражнений, затем подбираем активности участницам в зависимости от особенностей их организма и уровня сложности. После занятий будущие спортволонтеры с удивлением отмечают: ощущается легкость в походке, уходят боли и зажимы в теле, появляется здоровый румянец».

Тренировки проходят по понедельникам и средам. Также координаторы проекта приглашают энергичных горожан предпенсионного и пенсионного возраста на занятия по йоге, ушу, общей физической подготовке и не только. Подробная информация – в афише.

Напомним, автор инициативы «Бабушкин workout» – Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение».

В рамках образовательного блока серебряные активисты проходят специальную подготовку под чутким руководством профессиональных наставников. Освоенные знания спортволонтеры 55+ практикуют среди тюменцев разных возрастов. В скверах и парках, дворах и на открытом воздухе они проводят множество разнообразных еженедельных разминок и тренировок.

Стать частью активной команды очень просто. Достаточно позвонить по телефону (3452) 30-39-59 или отправить запрос через официальную группу «ВКонтакте» фонда «Старшее поколение»

Запись на занятия по танцевальной терапии обязательна. При посещении курсов по танцам при себе необходимо иметь QR-код и справку от терапевта.

Более подробная информация на областном интернет-портале «Старшее поколение» .

Напомним, что в 2021 году проект «Бабушкин workout» перешел на новый уровень, став победителем конкурса «Спорт для всех», организованного благотворительным фондом Владимира Потанина.

«Бабушкин workout» соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», который является одним из ведущих направлений развития активного долголетия.

По информации регионального центра активного долголетия, геронтологии и реабилитации


Лицензия Creative Commons
Эта информация размещена на условиях лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция-СохранениеУсловий») 4.0 Всемирная.