Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 октября 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор: борьба с наркоманией – одна из важнейших задач власти

Проблема наркотизации населения в регионе остается по-прежнему актуальной. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на онлайн-заседании региональной антинаркотической комиссии.

Участники заседания проанализировали наркоситуацию, сложившуюся в Тюменской области по итогам первого полугодия 2021 года. За этот период количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уменьшилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. На 46% сократилось количество наркопреступлений среди несовершеннолетних.

Из незаконного оборота изъято 53 кг наркотических веществ. В регионе пресечена деятельность двух подпольных нарколабораторий. Существенно снизилась в области общая заболеваемость наркоманией на 100 тыс. населения.

«При этом сохраняется негативная тенденция к росту смертности от острых отравлений наркотическими веществами. Это очень серьезная проблема, для решения которой необходимо четкое и эффективное взаимодействие между правоохранительными органами, системой здравоохранения, региональной и муниципальной властью», – подчеркнул Александр Моор.