Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 мая 2022
Тюменские студенты заняли призовые места на «Российской студенческой весне»

С 18 по 24 мая в Самаре прошел Всероссийский фестиваль студенческого творчества. Команда победителей и призеров областной Студвесны из университетов Тюмени представила свои номера и получила 17 наград. 

Региональная делегация Тюменской области показала 18 концертных номеров, 2 коллекции одежды, 11 тюменцев выступили в неконцертных номинациях. Участники привезут в Тюмень 17 наград, из которых пять наград первой степени и два специальных приза. Лауреатом первой степени в оригинальном жанре стала студия хореографии ИГиН с номерами «Маленький принц» и «Ёжик в тумане» (Тюменский индустриальный университет). В театральном направлении лауреатом стал театр танца «Проспект» с номером «Всякое действие рождает противодействие» (ТИУ). В вокальном направлении лауреатом первой степени стала Тихонова Кристина с авторской песней «КПЗК» (Тюменский государственный институт культуры). 

— В этом году участникам нашей делегации удалось собрать большое количество наград. В каждом направлении, в котором мы выставлялись, есть победители. Очень гордо и радостно как за тех, кто поехал на РСВ впервые и забрал диплом лауреата, так и за тех, кто уже несколько лет показывает стабильный хороший результат. Мы старались смотреть каждый конкурсный номер наших ребят, каждое видео, слушать каждый подкаст, каждую защиту, и то, что мы видели, дает уверенность в том, что у нас очень талантливые и интересные студенты! — рассказала Анастасия Егорова, исполнительный директор XXVII областного фестиваля «Студенческая весна» в Тюмени.

Награду «Золотой фонд Студвесны» в честь юбилея фестиваля получили Андрей Валитов и Илья Титов. Режиссер региональной программы «Сокровище семи морей» Евгений Копейкин получил награду за вклад в развитие «Российской студенческой весны» из рук Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя администрации президента РФ.

Номера участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли: актриса театра и кино Катерина Шпица, хореограф, режиссер, актер Егор Дружинин, тележурналист, медиатренер Василий Корельский, преподаватель, продюсер вокала и саунд-продюсер на «Фабрике звезд» Владимир Коробка, актер кино и телевидения, телеведущий Михаил Башкатов, исполнительница народных песен Марина Девятова, художник, дизайнер и арт-директор телеканала СТС и СТС Love Елена Шанович, главный стилист компании Lamoda и фэшн-стилист Денис Петюк и другие. Хедлайнерами выступили Егор Крид, Клава Кока, Моя Мишель, группа Dabro. 

Справка: В юбилейном, 30-м фестивале «Российская студенческая весна» приняли участие 3 600 студентов из 85 регионов России, которые представили более 2 000 номеров. Тюменскую область на «Российской студенческой весне» представили 86 человек из пяти учебных заведений: Тюменского государственного университета, Тюменского индустриального университета, Тюменского государственного института культуры, Тюменского государственного медицинского университета и Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Участников оценивали по 10 конкурсным направлениям: региональные программы, вокальное, инструментальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, мода, журналистика, видео и арт. 

Для отбора на Всероссийский этап с 4 по 17 апреля в Тюмени проходили кастинги и финальные шоу областной Студвесны. За период фестиваля в 2022 году прошло 58 часов кастингов, на сценах города выступило 3 000 участников из 18 учебных заведений региона. Их выступления и работы в 12 направлениях фестиваля оценивали 58 региональных и федеральных экспертов.