Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2022
Тюменцы смогут реализовать свои творческие идеи под наставничеством режиссеров из Москвы

25 мая в 15:00 в молодежном театральном центре «Космос» пройдет питчинг, на котором можно будет поделиться своими идеями околотеатральных и творческих проектов. Семь лучших реализуют совместно с режиссерами-магистрантами школы-студии МХАТ. 

В группе театрального центра состоится онлайн-презентация проектов. Для участия нужно заполнить анкету: кратко рассказать о себе и своей идее. Ссылку для заполнения можно найти в группе «Космоса» в соцсети «ВКонтакте». Команда театрального центра и магистранты мастерской режиссера Виктора Рыжакова выберут семь лучших идей. Защита пройдет онлайн.

Постановочный процесс пройдет с 1 по 11 июня, в него входит организация: обсуждения концепции проекта/спектакля, этапы разработки спектакля, репетиции, обсуждения, премьера. К каждой команде (или автору) проекта будет представлен свой режиссер, а также профессиональные актеры, хореографы и художники.  12 июня состоится итоговый показ работ. Приглашенные театральные критики выберут два лучших проекта. Они отправятся на гастроли в Казань, Омск и Новосибирск, а также попадут в афишу «Космоса». 

Питчинг приурочен к проекту арт-резиденции «Архивация нас». Самые активные участники в ходе обучения на разных направлениях провели исследования себя и своих ощущений, тем, которые их волнуют и придумали проекты. Они также представят их на итоговом питчинге. Организаторы решили сделать питчинг открытым, чтобы проявить себя могли не только участники арт-резиденции, но все желающие деятели искусства.

— Питчинг поможет участникам «Архивации нас» и всем присоединившимся авторам проверить свои замыслы, представив их экспертному составу. Режиссеры выберут те идеи, которые им окажутся ближе, и в качестве кураторов помогут их осуществить. Основная задача «Архивации нас» — это возможность коллабораций молодых художников из разных регионов и простых горожан. Мы хотели сделать проект, доступный всем, поэтому делаем питчинг открытым, — поделилась Александрина Шаклеева, руководитель «Космоса».

Справочно
Виктор Анатольевич Рыжаков — режиссер, педагог Школы-студии МХАТ, бывший художественный руководитель Театрального центра имени Вс. Мейерхольда, лауреат премии Станиславского «За вклад в театральную педагогику». Окончил Дальневосточный институт искусств (ДВИИ), театральное училище им. Б. В. Щукина, аспирантуру Российской академии театрального искусства (ГИТИС).