Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 мая 2022
Тюменский туризм предлагает разнообразие видов отдыха

Одной из самых посещаемых в этом году в Тюмени стала выставка, посвящённая туризму. Она привлекла участников из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Краснодарского края, Удмуртии.

— Нашу выставку посетили более шести с половиной тысяч человек, и это ещё одно подтверждение тому, что внутренний туризм сейчас вызывает искренний интерес, — говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. — В этом году было несколько особенностей. В частности, в центре выставочного зала установили бассейн. Это оценили рыбаки. Любители забрасывать удочки тестировали здесь новинки ведущих мировых производителей. Для любителей экскурсионного туризма презентацию подготовили представители проекта Visit Tyumen. В общем, каждый нашёл для себя что-то интересное. 

Одной из ярких составляющих многих экскурсионных туров остаётся Тюменский район.

— Совместно с предпринимателями от турбизнеса мы готовы представить зрелищный, насыщенный отдых, который одновременно будет познавательным. В частности, за последние два года в сотрудничестве с турагентствами мы открыли 7 экскурсионных программ. Среди них «Деревенские встречи» в доме-музее крестьянского быта деревни Насекина, «Истории Тобольского тракта» в Ембаево и Борках или «Сыр всему голова» в селе Луговом. На сегодня в наших планах содействие в организации глэмпингов, то есть активного отдыха на природе, который сейчас активно набирает обороты и пользуется большим спросом, — говорит начальник управления экономики и стратегического развития администрации Тюменского  района Елена Савенко.

В Тюменском районе три предпринимателя уже реализуют проекты в этом направлении. Вообще, чем больше разнообразия в туриндустрии, тем больший интерес она вызывает. Например, в последнее время пользуются спросом этнопарки, но и здесь у каждого может быть своя особенность. Кто-то делает ставку на активный отдых, кто-то — на релакс, а кто-то совмещает и то, и другое.  

По материалам администрации Тюменского района