Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 апреля 2022 Правительство Тюменской области
Тюменская область вновь примет туристские чартеры из Москвы

Тюмень и Тобольск готовы радушно принять гостей, которые прибудут в регион весной и осенью в рамках нового этапа федеральной программы чартерных туристических авиарейсов. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-конференции, которая прошла на онлайн-площадке информационного агентства ИТАР-ТАСС 13 апреля.

Чартерная программа, рассчитанная на майские праздничные каникулы, стартует 29 апреля. Кроме того, туристы смогут посетить Тюмень в конце октября – начале ноября, чтобы принять участие в открытии сезона на термальных курортах.

Для гостей региона подготовлено четыре пятидневных пакетных тура, включающих разнообразные экскурсии, программы региональных брендовых маршрутов «В Сибирь по своей воле», «Романовы в Сибири», «Привет, Сибирь!». Туры доступны в двух версиях – «лайт» и «стандарт». Второй вариант предусматривает посещение термальных источников и Тобольска, древней столицы Сибири.

Федеральная программа субсидирования чартерных авиарейсов рассчитана на повышение ценовой доступности внутренних туристических направлений, отметила в своем выступлении руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«При формировании программы мы вместе с регионами и бизнесом ориентировались на предпочтения туристов, которые хотят открывать для себя самые красивые места нашей страны, новые интересные направления и форматы отдыха. Тюмень – совершенно уникальное сочетание яркого сибирского колорита с возможностью отдохнуть на целебных термальных источниках», – сказала руководитель Ростуризма.

В 2021 году в Тюменскую область прибыло 8 чартерных авиарейсов. Председатель совета директоров туроператора FUN&SUN Тарас Демура поблагодарил губернатора и региональное правительство за активное и творческое содействие в реализации чартерной туристической программы.

Александр Моор выразил уверенность в том, что продолжение чартерной программы «Открой врата Сибири» при поддержке Ростуризма и совместно с туроператором FUN&SUN поможет россиянам почувствовать сибирское гостеприимство.

«Мы находимся гораздо ближе, чем кажется – всего чуть больше двух часов на самолете от Москвы. Для туристов это будет увлекательное путешествие, которое подарит только самые яркие впечатления и эмоции», – подчеркнул глава региона.

Необходимо отметить, что туризм стал значимой отраслью региональной экономики: в 2021 году, несмотря на пандемию, Тюменскую область посетили более 3,3 миллиона гостей.