Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 апреля 2022
На апрельской выставке представят новые маршруты по Тюменской области

Презентация новых туристических маршрутов по Тюменской области пройдёт на апрельской выставке «Туризм, спорт, отдых. Охота и рыбалка». 

– О новых, интересных маршрутах расскажут представители тюменских туристических фирм. Свои возможности продемонстрируют и санатории, - говорит генеральный директор АО «Тюменская ярмарка» Михаил Брудков. - Всего же в выставочном зале соберутся более 40 компаний которые представят оборудование и снаряжение для активного отдыха. Возможности для внутрироссийского туризма сейчас растут, и показать товар лицом стремятся многие. 

Участниками тюменской выставки станут гости из Екатеринбурга, Златоуста, Ижевска, Краснодарского края, Москвы, Башкортостана, Крыма и Самары. 

– На внутренний туризм именно сейчас спрос существенно вырос, – говорит директор областного департамента потребительного рынка и туризма Мария Трофимова. – Многие регионы страны стали рассматривать туризм, как серьезную часть развития местной экономики, включились в гонку за путешествующими. И в этом отношении Тюменская область не исключение. Главное, чтобы о нас, как о привлекательном с точки зрения туризма регионе, узнало как можно больше людей. Этому способствуют рекламные компании в столице страны, участие в международных выставках, чартерные программы, подписание соглашений с транспортными компаниями и туристическими агентствами, а также с отдельными регионами. В то же время мы прекрасно понимаем, что есть ещё много возможностей для развития внутриобластного туризма. Многим тюменцам ещё предстоит открыть для себя родной регион. И в этом отношении выставка «Туризм, спорт, отдых. Охота и рыбалка» может сыграть свою роль. Да, многие сегодня получают информацию о том, что и где посмотреть в интернете, но живого общения никто не отменял. И подчас именно оно побуждает человека к открытию новых для себя туристических направлений. 

По материалам департамента потребительного рынка и туризма Тюменской области