Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 мая 2022 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
Стартует Школа социального предпринимательства

В Тюмени запускается Школа социального предпринимательства. Курс разработан для всех, кто хочет развивать бизнес в социальной сфере.

Обучение проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и состоит из пяти сессий: генерация идей, выбор организационно-правовой формы и налогообложения, бизнес-план и просчет финмодели, маркетинг и продажи и других.

Занятия начинаются 4 июня в 10:00 на площадке регионального центра «Семья» по адресу: г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 14а. Регистрация на обучение на сайте шсп72.рф. Обучение проходит в формате офлайн.

«Это первый поток Школы социального предпринимательства в этом году, — комментирует Александра Князева, организатор проекта. — По итогу обучения выпускники получают готовый к реализации бизнес-проект, дальнейшее сопровождение центра инноваций социальной сферы инвестагентства, консультационную, информационную и образовательную поддержку».

Организатором Школы является центр инноваций социальной сферы (https://vk.com/cissto) Инвестиционного агентства Тюменской области при поддержке департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области. Обучение разработано по программе фонда региональных и социальных программ «Наше будущее».

Задать вопросы по обучению можно по телефону (3452) 49-99-44, доб. 242.

Участие в проекте бесплатное.

Справочно

За весь период работы проекта, с 2017 года, учениками Школы социального предпринимательства разработаны 437 бизнес-проектов, 30 % из которых реализуются. Школа прошла в 6 муниципалитетах, 5 городах Тюменской области и в Самаре.

Среди самых известных проектов, реализованных учениками Школы — досуговый центр «Эридан» Марии Фельгер в Новой Заимке, лаборатория моды и шитья «OllinRush» Ольги Арушанян в Тобольске, реабилитационный центр «Оптимист» Алены Григоренко в Тюмени и другие.

Инициативы выпускников Школы социального предпринимательства растут и развиваются, оказывая значительное социальное действие.