Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 декабря 2021
Участники итогового совещания посетили Тюменскую авиабазу

16 декабря участники итогового совещания, состоявшегося накануне в правительстве области, посетили Тюменскую авиабазу.

На территории учреждения была организована выставка лесопожарной техники, противопожарного оборудования и инвентаря.

Десантники-пожарные продемонстрировали учебно-показательные спуски с вышки-тренажера, показав основные элементы спуска на спусковом шнуре (монтирование, зацепление, зависание, приземление, порядок спуска груза).

По итогам напряженной работы в текущем году отличившиеся работники лесной отрасли поощрены памятными юбилейными медалями «90 лет Авиалесоохране России». Ветераны отрасли отмечены памятным знаком «90 лет Авиалесоохране».

Волонтёрам, которые принимали самое активное участие в тушении пожаров этого года, вручены благодарности департамента лесного комплекса Тюменской области и ГБУ ТО «Тюменская авиабаза».

ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» является подведомственным учреждением департамента лесного комплекса Тюменской области.

Учреждение имеет 22 филиала, расположенных на территории всех муниципальных районов Тюменской области, в том числе:

- 2 отделения авиационной охраны лесов от пожаров (Тобольское, Уватское);

- 3 межрайонных лесопожарных станции III типа (в Заводоуковском, Ишимском и Ярковском районах) по тушению крупных лесных пожаров, силы и средства которых оказывают помощь по тушению лесных пожаров на территории ближайших к ним муниципальных районов области.

Тушение лесных пожаров осуществляется силами лесопожарных формирований филиала, на территории которого он располагается.

Кроме того, при осложнении ситуации осуществляется межмуниципальное маневрирование (передислокация) сил и средств филиалов ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» на наиболее опасные направления в целях усиления группировки сил на конкретных пожарах.

На текущий момент на вооружении ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» стоит следующая лесопожарная техника: лесопожарные автоцистерны, пожарные машины, лесопожарные тракторы, бульдозеры, тягачи с прицепами для перевозки тяжёлой техники, гусеничные и колёсные тракторы, малые лесопатрульные комплексы, беспилотные летательные аппараты, вездеходная гусеничная техника для транспортировки людей и оборудования, бортовые автомобили, а также автомобили для осуществления патрулирования лесов.

Ежегодно обновляется и доукомплектовывается парк лесопожарной техники в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В рамках данного проекта в предстоящем 2022 году планируется приобретение 12 единиц лесопожарной техники и 328 единиц противопожарного оборудования и инвентаря.