Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 декабря 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Правительство Тюменской области
Александр Моор: Тюменская область перевыполнила план по лесовосстановлению на 2021 год

Весь лес, пострадавший в Тюменской области в 2021 году, будет восстановлен. Об этом заявил губернатор Александр Моор, приветствуя участников совещания руководителей лесного хозяйства регионов Уральского федерального округа, которое провел в Тюмени заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов.

«По результатам работы в 2021 году восстановлено более 8 тысяч гектаров лесов, при этом отношение площади восстановленных к площади вырубленных и погибших насаждений превысило 119 процентов. Я уже поставил соответствующие задачи на 2022-й и последующие годы. Восстановление лесов для нас – принципиально важная цель», – подчеркнул Александр Моор.

Под руководством Александра Агафонова участники совещания проанализировали итоги 2021 года. «Можно сколько угодно критиковать власть, лесников, пожарных. Но, на мой взгляд, руководство региона отработало на полную катушку. Было сделано все возможное. Не погиб ни один человек. Это хороший показатель», – заявил он.

Александр Агафонов напомнил, что по инициативе руководства Тюменской области для борьбы с пожарами были своевременно и оперативно задействованы силы из других регионов и федерального резерва. Это позволило справиться с ситуацией.

Губернатор отметил, что обеспечение пожарной безопасности в лесах, своевременное обнаружение и оперативная ликвидация возгораний входят в сферу особого внимания правительства Тюменской области. Ведь только в 2021 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» было закуплено 26 единиц лесопожарной техники и 362 единицы спецоборудования.

«Закупки современной техники и оборудования будут продолжены. В регионе внедряются современные технологии мониторинга лесных пожаров, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов. Подготовка к следующему пожароопасному сезону в Тюменской области уже началась», – заявил Александр Моор.