Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 декабря 2021 Безопасность дорожного движения
ГИБДД Тюменской области усиливает контроль на федеральной трассе

Тюменская автоинспекция перед новогодними праздниками уделит особое внимание обеспечению дорожной безопасности на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск.

В этом году аварийность на федеральных автодорогах Тюменской области снижается. Произошло 294 ДТП, в которых погибли 74 человека, 465 человек ранены. Единственная автодорога, на которой выросло число погибших в ДТП людей, — трасса Тюмень — Ханты-Мансийск. В этом году здесь погибли 43 человека, в прошлом — 38.

Учитывая, что в декабре прошлого года ДТП с погибшими в них людьми на северной трассе случались особенно часто, число нарядов ДПС здесь увеличено. В Уватский район передислоцированы из Тюмени наряды специализированного взвода ДПС ГИБДД для контроля за движением.

Автоинспекторы призывают водителей выбирать безопасную скорость в зимних условиях, учитывая погоду, видимость и состояние проезжей части. А также соблюдать безопасную дистанцию и избегать опасных маневров обгона, особенно на затяжных поворотах и участках со сложным рельефом местности.

Госавтоинспекция Тюменской области