Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 декабря 2021 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Тюменские спортволонтеры 55+ занимаются восточными единоборствами

Тюменские участники самого спортивного и здорового проекта «Бабушкин workout» интересуются далеко не простыми видами спорта. Кроме того, что они танцуют, тренируются на тренажерах, разминаются на суставной зарядке, серебряные спортсмены увлекаются азиатскими практиками ушу. 

Уже четыре месяца активисты занимаются в «Академии восточных единоборств» (ул. Московский тракт, 133). Под руководством опытного наставника Елены Толстых они практикуют гимнастику цигун, изучают медитативные упражнения, направленные на улучшение общего состояния здоровья, гибкости и душевного равновесия. 

«Наши уроки не про пресловутые «быстрее, выше, сильнее». Каждый участник двигается в своем ритме и выполняет элементы ушу так, как позволяют ему состояние здоровья, самочувствие. Тренер бережно подходит к каждому учащемуся и помогает правильно встать в позицию, если не получается первоначально. Отсюда начинается любовь к себе и своему организму», – комментируют координаторы проекта.

Занимаются каждое воскресенье с 9 часов утра на базе партнера. Автор инициативы «Бабушкин workout» – Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» — приглашает к участию в самой здоровьесберегающей инициативе энергичных горожан предпенсионного и пенсионного возраста. Достаточно лишь позвонить по телефону 30-39-59.

Проект соответствует основным направлениям национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», является одним из ведущих направлений развития активного долголетия. 

В этом году проект перешел на новый уровень, став победителем конкурса «Спорт для всех», организованного благотворительным фондом Владимира Потанина. 

Получить более подробную информацию также можно на интернет-сайте www.stp-to.ru или через официальную группу «ВКонтакте» фонда «Старшее поколение».  

По материалам департамента социального развития Тюменской области