Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 декабря 2021 Добровольческое движение ТО
В Тюменской области определили лучших наставников

В регионе подвели итоги конкурса лучших наставников в сфере дополнительного образования и добровольчества (волонтерства). Участие в онлайн-событии приняли более 30 активистов из 14 муниципальных образований Тюменской области.

На областной заочный этап было подано 46 заявок из 20 муниципальных образований Тюменской области. В финал конкурса вышли 10 участников по номинациям «Наставничество с одаренными детьми и молодежью», «Наставничество для детей и молодежи с ОВЗ» и первые 15 человек номинации «Наставничество с детьми, находящимися в СОП».

В первой номинации победу одержал тренер тюменской спортивной школы «Центр дзюдо» Дмитрий Голота. Он представил современный проект вовлечения детей в творческую деятельность с помощью социальных сетей «ТикТок» и «Инстаграм». Так, за его идеями суммарно следят более 60 тысяч человек — 42,7 тыс. в «ТикТок» и 22,4 тыс. в «Инстаграм».

— Можно говорить, что дети не вылезают из своих телефонов, ругать прогресс и вспоминать с теплом прошлое, когда не было этих гаджетов. А можно взять и использовать «ТикТок» в правильном направлении. В нашем «ТикТоке» только позитивные видео, которые помогают ребятам раскрыться творчески. Приятно, что многие спортсмены вовлечены в процесс и сами придумывают интересные идеи для видео. Я веду личный блог тренера в «Инстаграме», где делюсь нашими спортивными успехами, обучаю технике дзюдо и даю полезную информацию для тренеров и спортсменов. Найти страницы можно по названию judo_urfo («ТикТок») и golota_d_a («Инстаграм»), — поясняет Дмитрий.

В шаге от победы в номинации «Наставничество с одаренными детьми и молодежью» остановилась педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ «Бригантина» города Тюмени Елена Кротких, на третьем месте расположилась педагог дополнительного образования ДЮЦ «Вероника» города Тюмени Татьяна Семухина.

А вот в номинации «Наставничество для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья» отлично себя проявили представители муниципальных образований региона. Победителем стала Татьяна Разова из Заводоуковского городского округа (АУ ДО «ЦРДиМ»), за ней расположилась Светлана Филиппова из Казанского района (МАУ ДО «Казанский центр развития детей»), на третьем месте Наталья Федоренко из Сорокинского района (МАУ ДО «Сорокинский ЦДТ»).

В номинации «Наставничество с детьми, находящимися в СОП» победу одержала представительница Абатского района Оксана Березюкова (ДЮСШ «Импульс»), второе место заняла Людмила Янченко из Нижнетавдинского района (филиал МАОУ «Велижанская СОШ» — СОШ с.Бухтал), третье — Владимир Позюмский из Ишима (ОДО МАУ «Центр дополнительного образования детей города Ишима»).

Отметим, что по результатам конкурса победители будут включены в пул лучших наставников и общественных деятелей, осуществляющих работу в сфере дополнительного образования и добровольчества (волонтерства) Тюменской области. Поздравляем!