Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 ноября 2021 Поддержка СО НКО, Гранты губернатора
В Тюменском регионе стартовал проект «Область здоровья»

На международной научно-практической конференции «Стратегия формирования здорового образа жизни населения средствами физической культуры и спорта: целевые ориентиры, технологии и инновации», прошедшей в Тюмени, представители атлетического клуба «Антей» анонсировали старт проекта «Область здоровья». Он дает возможность без отрыва от производства систематически заниматься физической культурой и спортом.

Так, организаторы выпустили 30 видеороликов с производственной гимнастикой, где объединили весь опыт, сделали занятия разнообразными и эффективными. При этом учли наличие стесняющей одежды и офисные условия. В видео можно найти рекомендации по дыхательной гимнастике, которая так необходима людям, перенесшим коронавирусную инфекцию. Также специалисты демонстрируют практическую глазную, суставную гимнастику, упражнения на расслабления и растяжку.

— «Область здоровья» помогает участникам выполнять 20-минутные зарядки с квалифицированным тренером без отрыва от производства, снять усталость, напряжение, повысить работоспособность, умственную активность, сформировать привычку к регулярным занятиям. Работодатели, в свою очередь, заметят повышение уровня эффективности сотрудников, снижение количества больничных листов, смогут повысить сплоченность коллектива и заинтересовать к участию в городских и областных ежегодных конкурсах. Свои плюсы имеют и функционеры: оздоровление трудоспособных граждан региона, раскрытие потенциала сотрудников и повышение эффективности области, повышение количества систематически занимающихся граждан, — поясняет исполнительный директор атлетического клуба «Антей» Ольга Гаврилова.

Стать участником проекта «Область здоровья» можно совершенно бесплатно. Видеоролики загружены в официальном сообществе департамента спорта Тюменской области. Добавим, что проект стал победителем гранта губернатора Тюменской области.