Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2021 Поддержка СО НКО, Коронавирус
Предусмотрены новые меры поддержки СО НКО в условиях распространения коронавирусной инфекции

Правительством Российской Федерации предусмотрены новые меры поддержки юридических лиц, распространяющиеся также на СО НКО.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. № 1513 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в муниципальных образованиях, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» предусмотрена субсидия в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 г.

Для получения субсидии СО НКО необходимо в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 г. направить в налоговый орган заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через кабинет налогоплательщика — юридического лица или в виде почтового отправления. Деньги придут в течение 8 рабочих дней.

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности» предусмотрены субсидии по программе ФОТ 3.0 для СО НКО, включенных в реестр № 1 или в реестр № 2.

Подробная информация (реестр СО НКО и механизм получения предусмотренных мер господдержки) размещена на сайте Минэкономразвития России по ссылке.

Подробно и просто о мерах написано на сайте covid.economy.gov.ru, а на сайте ФНС России реализована возможность быстрой проверки по ИНН, имеет ли НКО право на поддержку.

В настоящее время по данным Минэкономразвития России из 43 тыс. НКО, что находились в реестрах на 1 июля 2021 г., заявление на единовременный грант в связи с нерабочими днями подали 7606 НКО, перечислены субсидии 6419 НКО.