Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 ноября 2021
Тюменка приняла участие в международном волонтерском лагере

В Уфе в рамках реализации программы «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура» прошел международный волонтерский лагерь, где приняли участие более 100 лучших волонтеров культуры из 40 регионов России. Тюменскую область представляла заведующая досуговым отделом Викуловского районного дома культуры Анастасия Волкова.

На протяжении недели ведущие эксперты делились с участниками опытом и знаниями, проводили информационные курсы, практические занятия и экскурсии. Гости международного волонтерского лагеря посетили объект культурного наследия «Школа Коминтерна (Дом Топорнина)», где вместе выполнили работы по уборке и благоустройству территории, посетили Кушнаренковский историко-краеведческий музей, национальную библиотеку и национальный музей Республики Башкортостан, побывали в национальном молодёжном театре Республики Башкортостан имени Муслая Карима на спектакле «Белое чудо».

Одной из самых значительных и запоминающихся встреч, по словам участников, стала встреча с министром культуры Башкортостана Аминой Шафиковой и российской телеведущей и журналисткой Ариной Шараповой, которая в ходе встречи рассказала о личностных и профессиональных компетенциях человека.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» реализуется в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Основные направления работы программы — восстановление и популяризация историко-культурного наследия, реализация творческих и социокультурных проектов, работа с учреждениями культуры, организация волонтерских программ крупных культурных событий.