Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 октября 2021 Инфотех, Правительство Тюменской области
В рамках форума «Инфотех-2021» состоялась рабочая встреча губернатора Тюменской области Александра Моора и председателя Уральского банка ПАО Сбербанк Дмитрия Суховерхова

Губернатор и председатель Уральского банка ПАО Сбербанк обсудили ряд разработок, которые могут быть осуществлены в Тюменской области. Также на встрече был представлен план по реализации проекта строительства в Тюмени на базе индустриального парка ДСК-500 логистического склада.

В частности, главу региона заинтересовал виртуальный ассистент, способный собирать и анализировать данные благодаря умным домофонам. В случае неисправности или происшествия информация автоматически передается в городские службы, ответственные за их решение, оповещение получают и сами жители. Губернатор поручил главному управлению строительства проработать вопрос с застройщиками об установке в новых домах умных домофонов. «Они могут быть любого производителя, но главное, чтобы они интегрировались в единую систему и выполняли нужный функционал» – заявил губернатор.

Ряд цифровых разработок Сбера уже внедрены в Тюменской области. Информировать население о возможных мерах социальной поддержки, например, о сроках назначения пособий и правах на льготы, помогает диалоговый ассистент. Программа совершает 1500 звонков в месяц.

Губернатор Александр Моор поблагодарил представителей Сбера за внимательное отношение к тем проектам, которые реализуются в Тюменской области. «Мы всегда выступаем за взвешенный подход и четкий расчет. Это позволяет получить максимальный эффект» – подвел итог встречи глава региона.

«Полезные разработки «приземляют» цифровизацию. Люди видят, что уход в цифру – это не гонка за модой», – заявил председатель Уральского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.