Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 сентября 2021 Абилимпикс
В Тюменской области завершился VI Региональный чемпионат «Абилимпикс»

30 сентября подвели итоги Регионального чемпионата для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Награды получили более 40 призеров.

Это был самый масштабный чемпионат по числу участников, экспертов и волонтеров за последние годы. Чемпионат объединил 145 школьников, студентов и специалистов.

Участников чемпионата поздравил губернатор Тюменской области.

– На самом деле, принимая участие в конкурсе, вы уже все победители! Люди с безграничными способностями, неиссякаемой энергией, терпением и упорством, преодолевающие все преграды на пути к поставленным целям! – отметил Александр Моор.

Награды победителям вручили заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер и директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров.

Комфортное нахождение участников на церемонии награждения обеспечивали волонтеры. А для участников с нарушениями слуха работал сурдопереводчик.

– Я благодарю всех, кто внес свой вклад в организацию чемпионата и участвовал в его проведении. Отдельные слова благодарности хочу выразить нашим участникам. Ваши успехи и достижения – это яркий пример развития конкурсного движения «Абилимпикс» в регионе. В современном мире человек, который развивается профессионально, несмотря на трудности и преграды, будет востребован всегда. Вы проделали действительно огромную работу. Проявили не просто мастерство, но и характер. Показали, что можете все! Мы гордимся вами и от всей души желаем успехов на жизненном пути, – поблагодарил всех участников Александр Сидоров.

Движение «Абилимпикс» является одним из векторов направления подготовки кадров в регионе. Об этом на церемонии награждения рассказал Алексей Райдер:

– По итогам очередного рейтинга успешности подготовки кадров в системе профессионального образования на текущий год 10 учреждений из 100 по всей стране – это наши тюменские учреждения, наши мастера, наши педагоги. Все это происходит и благодаря «Абилимпиксу». Главным итогом чемпионата является победа каждого участника над собой. Преодоление собственных предрассудков, внутренних установок. Важно помнить, что все они только в голове. И лишь делом мы можем доказывать, что способны на большее.

Церемония закрытия сопровождалась концертной программой: яркие танцы, душевные песни, удивительные фокусы и песочное шоу – каждое из выступлений получило теплую поддержку зрительного зала.

Победители регионального этапа пройдут дополнительный отбор, после чего лучшие из них смогут поехать в Москву на VI Национальный чемпионат «Абилимпикс», который состоится 15–18 ноября.

Полный список победителей и призеров