Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 июля 2021 Поддержка СО НКО, Гранты губернатора
Эксперты оценят 144 проекта в рамках первого конкурса грантов губернатора Тюменской области 2021 года

9 июля в режиме видео-конференц-связи на заседании объединенного экспертного совета для проведения независимой экспертизы социально значимых проектов, представленных на конкурс грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества, подведены итоги приема заявок на участие в конкурсе и определены сроки их рассмотрения. Модератором заседания выступила Юлия Мясникова, заместитель председателя объединенного экспертного совета.

На заседании участники утвердили персональный состав объединенного экспертного совета, а также порядок проведения независимой экспертизы проектов, с которым можно ознакомиться в разделе «Документы» на официальном сайте конкурса.

Всего на конкурс зарегистрировано 164 проекта, 20 из которых не будут направлены на независимую экспертизу из-за несоблюдения п. 11.1. Положения о конкурсе в части неисполнения обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. С приказом департамента социального развития Тюменской области от 13.07.2021 № 280-п «О допуске и отклонении заявок к участию в конкурсе на предоставление грантов губернатора Тюменской области на развитие гражданского общества» можно ознакомиться в разделе «Документы» на официальном сайте конкурса.

144 проекта пройдут оценку, которая начнется с 12 июля и продлится до 23 июля текущего года. В ней примут участие 40 экспертов. Процедура экспертизы будет проходить по аналогии с фондом-оператором президентских грантов в электронной форме на платформе конкурса.

По условиям конкурса один проект оценивают три эксперта. Оценка проходит по 10 критериям от 0 до 10 баллов: актуальность и социальная значимость проекта; логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам; инновационность, уникальность проекта; соотношение планируемых расходов на реализацию мероприятий проекта и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов; реалистичность сметы проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта; масштабность реализации проекта; собственный вклад заявителя и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт заявителя по успешной реализации проектов, программ по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость заявителя.

Победители конкурса будут объявлены не позднее 13 августа 2021 года. Между ними будет распределено более 35 млн рублей, в том числе более 17 млн рублей — за счет софинансирования из средств фонда-оператора президентских грантов.

Реализация инициатив, получивших поддержку, может начаться уже с 1 октября 2021 года.