Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 мая 2021 Доступная среда, Инвалиды
Областной фестиваль КВН определил участников Осеннего Кубка

Не знаем, как насчет научных экспериментов, но эксперименты с юмором и смехом у участников областного фестиваля команд КВН среди инвалидов, который прошел 15 мая в онлайн-формате, точно удались.

Тринадцать команд, представивших города юга области: Тюмень, Ялуторовск, Заводоуковск, Тобольск, а также Исетский, Ялуторовский, Вагайский, Бердюжский, Сорокинский, Омутинский, Казанский и Упоровский районы, весело и задорно, артистично и музыкально шутили на сельскую тему, корректно, но с чувством юмора затрагивая экономическую ситуацию в мире, пандемию коронавирус и даже (бесстрашные ребята!) разных глав государств. Мощно прокреативили популярных блогеров и тиктокеров, особенно это удалось команде с повышенным иммунитетом «Антитела» (г. Тюмень, Калининский АО) и команде «Ладья» (Упоровский район).

Весь вечер на онлайн-связи с командами, зрителями и членами жюри была неизменная ведущая областного фестиваля КВН Ирина Голубева. А по ту сторону экрана за игрой наблюдали профессиональные, звездные эксперты из популярных актеров, шоуменов, ведущих, блогеров и тиктокеров: Евгений Платонов, Иван Филиппов, Ольга Жихарева, Александр Гумбин и Артур Голубев.

И мы рады озвучить немного спорное (как призналась в приветственном слове актриса Ольга Жихарева, команды все настолько зарядили позитивом и юмором, что поставить высокие баллы хотелось всем!), но, тем не менее, объективное решение жюри.

Победителем в традиционной номинации «Лучшая шутка» стала команда КВН «Секретная сборная» (Омутинский район). «Лучшими актрисами» жюри выбрало сразу двух участниц: Марию Биненбетову и Арину Фадееву («Бердюжские опята», Бердюжский район). Номинация «Лучший актер» также нашла своего фаворита, в который раз им стал Степан Пахомов из команды «Хурма» (г. Тюмень, Восточный АО). «Открытием сезона», по мнению жюри, стали две команды: «Суббота» (Вагайский район) и «Секретная сборная» (Омутинский район).

Ну и, собственно говоря, вот она, четверка призеров и победителей:

  • III место заняла команда КВН «Фикусы» (Ялуторовский район).
  • II место заняла команда «Единые» (г. Заводоуковск).
  • I место разделили команды «Без комплексов» (г. Ялуторовск) и «Антитела» (г. Тюмень, Калининский АО).
  • Гран-при фестиваля 2021 года завоевала команда КВН «Хурма» (г. Тюмень, Восточный АО).

Все номинанты и команды призеры и победители получили счастливые путевки в Осенний Кубок КВН, который обещает быть незабываемым, ведь пройдет он в нашем любимом очном формате на сцене Дворца творчества и спорта «Пионер».

Учредители и организаторы областного фестиваля КВН среди инвалидов: департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, департамент социального развития, Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов, Дворец творчества и спорта «Пионер».