Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 апреля 2021 Абилимпикс
В Тюмени наградили участников VI национального чемпионата «Абилимпикс»

20 апреля состоялась встреча директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Александра Сидорова с участниками VI национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Александр Анатольевич поблагодарил всех членов сборной за упорство и целеустремленность и пожелал дальнейшего профессионального роста.

Диплом и медаль за 3 место в компетенции «Поварское дело» получила Жук Анжелика Сергеевна, студентка Тюменского колледжа производственных и социальных технологий.

По словам участницы, она рада, что вошла в тройку лучших. «Абилимпикс — это уникальная площадка для профессионального развития и получения нового опыта», — отметила Анжелика.

Благодарностями за участие VI Национальном чемпионате «Абилимпикс» отмечены:

- Ананьева Виктория Евгеньевна, участник компетенции «Адаптивная физическая культура»;

- Артюхов Вячеслав Евгеньевич, участник компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий»;

- Мингазова Полина Ринатовна, участник компетенции «Карвинг»;

- Романов Владимир Георгиевич, участник компетенции «Резьба по дереву»;

- Смирнов Алексей Витальевич, участник компетенции «Ресторанный сервис»;

- Суяшова Валерия Николаевна, участник компетенции «Торговля»;

- Шульгина Алина Владимировна, участник компетенции «Медицинский и социальный уход».

Александр Сидоров также выразил благодарность экспертам и образовательным организациям, которые готовили участников, передавая им не только опыт, но и частичку своего сердца. В свою очередь участники поделились своими впечатлениями о том, как долго и тщательно они готовились.

В заключение Александр Анатольевич пожелал всем здоровья и выразил уверенность, что все участники движения с успехом смогут применить профессиональные навыки на благо нашей родной Тюменской области.

Напомним, что национальный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» прошел в ноябре 2020 года. Проходил он в очно-дистанционном формате на региональных площадках городов Тюмени и Ялуторовска. В этом году в финале принимало участие более двух тысяч человек из 85 регионов по 77 компетенциям. Тюменскую область представляли десять человек.