Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 января 2021 Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области встретился в формате онлайн с представителями СМИ региона

Александр Моор провел онлайн-встречу с представителями СМИ, посвященную Дню российской печати. Приветствуя участников, глава региона отметил, что 2020 год стал годом солидарности, сотрудничества и социальной ответственности для каждого журналиста.

«С момента введения режима повышенной готовности на первый план вышла достоверность. Люди столкнулись с неизвестностью и единственным источником получения информации для них стали СМИ. Количество слухов и фейков резко возросло. С этим вызовом мы справились вместе. Достоверность и оперативность публикуемой вами информации помогали сохранить в регионе стабильную рабочую обстановку», – подчеркнул губернатор.

Несмотря на пандемию, тюменские СМИ сумели реализовать и поддержать значимые проекты: активно участвовали в информировании о голосовании по поправкам в Конституцию, оказывали информационную поддержку общероссийской акции #МыВместе. Так, за бескорыстный вклад в организацию этой акции памятной медалью и грамотой, подписанной президентом России, награжден обозреватель интернет-газеты «Вслух.ру» Юрий Шестак.

В юбилейный Год Победы журналисты уделили особое внимание сохранению исторической памяти об участниках Великой Отечественной войны. Александр Моор отметил, что, несмотря на развитие информационных технологий, востребованность соцсетей и мессенджеров, традиционные СМИ актуальны, а в минувший год они стали еще более востребованными. В ответном слове руководители областных и районных СМИ рассказали о творческих планах, обсудили кадровый потенциал и вопросы взаимодействия с пресс-службами региона.

«Сам факт такой встречи и активного открытого диалога всех СМИ, которые работают в Тюменской области, уже говорит о том, что между нами складываются профессиональные отношения. Мы готовы работать со всеми участниками журналистского сообщества на условиях взаимного уважения, достоверности и оперативности», – отметил в завершение встречи губернатор.

Фото: ИА «Тюменская линия»