Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 марта 2020 Доступная среда, Инвалиды
Формирование доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения на контроле

Органами службы занятости населения Тюменской области ведется постоянная работа по повышению уровня доступности объектов и предоставляемых услуг. Учитывается мнение и предложения по созданию доступной среды общественных организаций инвалидов.

В рамках региональной программы «Доступная среда» проводятся мероприятия по обучению специалистов, в том числе по вопросам, связанным с обеспечением доступности объектов и услуг. В 16 Центрах занятости населения специалисты прошли обучение сурдопереводу для беспрепятственного предоставления государственных услуг гражданам с нарушением слуха.

На сегодняшний день все Центры занятости населения Тюменской области оборудованы кнопкой вызова помощи, установлены тактильные вывески в рельефном плоско-выпуклом исполнении с шрифтом Брайля. Для слабослышащих граждан установлена информационная индукционная система «Исток» А2. Лестничные пролеты оснащены противоскользящими вставками и контрастной маркировкой. Выделены места парковки автомобилей для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организована работа по оказанию ситуационной помощи гражданам с инвалидностью. Для предоставления государственных услуг в малодоступных населенных пунктах используются 8 мобильных Центров занятости.

«В 2019 году я дважды побывал в Тюменской области. Мне довелось участвовать в работе регионального совета по делам инвалидов, на котором обсуждался межведомственный подход к созданию доступной среды и приоритетные задачи региона в сфере защиты людей с инвалидностью. Проблем, которые требуют решения, всегда будет много. Поэтому для органов власти важно слышать мнение общественных организаций, которые подскажут, что нужно сделать в первую очередь. Я считаю, что взаимодействие с общественными организациями инвалидов в Тюменской области идет на самом высоком уровне, и те предложения, которые вносят представители этих организаций, находят свое воплощение в деятельности правительства и других органов власти региона», — высказал свое мнение депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

В 2020 г. доля доступных объектов органов службы занятости Тюменской области для инвалидов и других маломобильных групп населения составит 100% (22 ГАУ ТО ЦЗН).