Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 сентября 2021 Правительство Тюменской области
Имя Геннадия Богомякова присвоено самолету авиакомпании Utair

Презентация самолета Boeing 737-800, которому авиакомпания Utair присвоила имя первого секретаря Тюменского обкома КПСС в 1973–1990 годах, одного из создателей Западно-Сибирского нефтегазового комплекса Геннадия Богомякова, состоялась в тюменском международном аэропорту Рощино.

«Идея об увековечении памяти нашего выдающегося земляка Геннадия Павловича Богомякова возникла на одной из встреч главы региона Александра Моора с ветеранами нефтегазовой отрасли. Это очень важное и символичное событие, ведь Геннадий Павлович для нас – человек-легенда, человек-эпоха, один из тех, кто заложил в регионе основы нефтегазовой отрасли, ставшей фундаментом экономического развития и благосостояния не только большой Тюменской области, но и всей страны», – прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области Сергей Шустов.

В презентации приняли участие президент компании «Utair – Пассажирские авиалинии» Олег Семенов, а также дети Геннадия Богомякова – доктор философских наук, профессор Тюменского госуниверситета Владимир Богомяков и ветеран гражданской авиации Надежда Богомякова.

«Традиция присваивать имена выдающихся людей самолетам существует в авиакомпании Utair с 1999 года. Наш новый лайнер с регистрационным номером VQ-BDP получил имя Геннадия Павловича Богомякова по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора. Мы искренне рады увековечить память человека, который внес огромный вклад в развитие нефтегазовой отрасли, что послужило залогом стабильного развития страны на долгие годы», – сообщил Олег Семенов.

Владимир и Надежда Богомяковы с радостью узнали о присвоении имени их отца пассажирскому воздушному судну.

«Всю жизнь я знал отца как человека, а теперь он стал самолетом. Это удивительно. Мне кажется, что это правильно. Приятно, что отца помнят. Это справедливо, ведь он бескорыстно работал всю жизнь, отдавал всего себя делу и очень любил Тюменскую область», – сказал Владимир Богомяков.