Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 августа 2021
В Тюменской области расселяются аварийные дома

В региональную адресную программу по переселению из аварийного жилищного фонда в Тюменском районе вошли 40 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, а также девять жилых домов блокированной застройки.
Жильцы 22 многоквартирников в Боровском, Успенском, Кулаковском, Червишевском и Винзилинском муниципальных образованиях уже заехали в новые квартиры или получили денежное возмещение на приобретение другого жилья, расселено и шесть домов блокированной застройки.

В п. Московском сельском поселении в программу переселения попали восемь домов – это 78 квартир.  Их собственникам и нанимателям предоставят новое жилье в строящемся доме по ул.Урожайной. Среди переселяемых было немало и тех, кто предпочел получить деньги, а не квадратные метры в муниципалитете. Трем таким собственникам уже выделено денежное возмещение взамен подписанного соглашения об изъятии жилых помещений.

В Ембаевском МО готовятся к переселению жители семи домов (на 105 квартир) в с. Яр. Для них также будут построены новые многоквартирные дома, земельные участки для которых определены. Собственники 12 квартир, чтобы быстрее расстаться со своим аварийным жильем, решили не ждать сдачи новых домов. Администрация Ембаевского МО уже провела рыночную оценку помещений и также готовит соглашения об изъятии жилых помещений и выплате денежного возмещения.

Региональную программу переселения граждан из аварийного жилья  планируется завершить в 2023 году.
 
По материалам Администрации Тюменского района