Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июля 2014
Где можно ознакомиться с текущей информацией по предоставлению земельных участков многодетным семьям?
В ГКУ ТО «Фонде имущества Тюменской области». Консультации можно получить по телефонам (3452) 50-80-85, (3452) 63-14-85
В уведомлении, направляемом многодетной семье, предлагается один участок или сразу три?
В уведомлении предлагается один участок.
Если многодетная семья отказывается от первого предложенного варианта земельного участка, который был в Гусево, второй ему предложат в другом населенном пункте, например в п. Московском или д.Падерина?
Земельные участки из сформированных перечней  предлагаются Фондом имущества Тюменской области многодетным семьям исключительно в порядке очередности постановки многодетной семьи на учет, определяемой днем регистрации заявления и прилагаемых документов в журнале учета многодетных семей.
Земельные участки предоставляются в зависимости от даты постановки на государственный кадастровый учет.
 
Что делать, если предложение с земельным участком многодетной семье пришлют в то время, когда они уедут в отпуск отдыхать?
При желании можно уведомить Департамент имущественных отношений Тюменской области о том, что семья в определенный временной период будет отсутствовать по месту проживания. Для этого в произвольной форме написать и принести в Департамент информационное письмо (г.Тюмень, ул. Сакко, 30, корпус 1). 
Уведомление о земельном участке направляется многодетной семье почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо выдается родителям (усыновителям) либо иному уполномоченному лицу при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.
Многодетная семья не позднее 30 календарных дней со дня получения уведомления направляет в Фонд имущества Тюменской области либо орган местного самоуправления письменное согласие с предложенным вариантом предоставления земельного участка с приложением документов, либо отказ от предложенного варианта предоставления земельного участка.
В случае если в течение 30 календарных дней в Фонд имущества Тюменской области либо в соответствующий орган местного самоуправления не поступило письменное согласие с предложенным вариантом предоставления земельного участка либо отказ от предложенного варианта предоставления земельного участка, многодетная семья считается отказавшейся от предложенного варианта предоставления земельного участка.
 
Что нужно сделать, если в прописке есть разрыв более 30 дней, но многодетная семья по факту проживала в Тюмени?
В настоящее время разрешение данной ситуации возможно в судебном порядке, посредством подачи заявления об установлении факта проживания в Тюменской области более 5 лет. Необходимо обратиться в районный суд с заявлением об установлении факта проживания в г. Тюмени.
        
Где можно записаться на просмотр земельного участка, предложенного в уведомлении многодетной семьи?
         Ознакомиться с земельным участком можно записавшись на осмотр в ГКУ «Фонд имущества Тюменской области» по адресу ул. Водопроводная, дом 12 или по телефону (3452) 63-14-85.
Осмотр ориентировочного местоположения земельного участка, указанного в уведомлении, осуществляется родителями (усыновителями) либо иным уполномоченным лицом при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.
Дата и время осмотра определяются Фондом имущества Тюменской области или соответствующим органом местного самоуправления при поступлении информации от многодетной семьи о необходимости организации осмотра.
 
Где найти образец заявления об установлении факта проживания?
         В соответствии с пунктом 2.5 постановления Правительства Тюменской области от 10.10.2011 №340-п «Об утверждении Положения о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» документом, подтверждающим факт проживания члена многодетной семьи в муниципальном районе (городском округе) по месту подачи заявления (в случае отсутствия у члена многодетной семьи на территории муниципального образования по месту подачи заявления регистрации по месту жительства) является свидетельство о регистрации по месту пребывания либо копия решения суда об установлении соответствующего факта.
Образец заявления об установлении факта проживания официально не утвержден.
         Такое заявление должно быть подано в суд общей юрисдикции в соответствии с требованиями, установленными статьями 265, 266, 267 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
За помощью в подготовке заявления для обращения в суд Вы вправе обратиться в организации, оказывающие юридические услуги.
 
Какой площадью должен быть земельный участок, предоставляемый бесплатно многодетной семье? Зависит ли его площадь от состава семьи?
Площадь предоставляемого земельного участка от количества членов многодетной семьи не зависит. 
В соответствии с Законом Тюменской области от 05.10.2001 №64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» максимальный размер предоставляемых земельных участков, составляет 0,1 га.
В случае, если документами по планировке территории, разработанными до вступления в силу настоящего Закона, предусмотрено формирование дачных земельных участков или земельных участков для индивидуального жилищного строительства в размере большем, чем установлено настоящей частью, земельный участок может предоставляться в размере большем, чем 0,1 га, но не более чем 0,3 га.
Минимальный размер земельных участков, предоставляемых в соответствии с настоящим Законом, составляет 0,05 га.
 
Снимается ли с очереди многодетная семья, если ребенку исполнилось 18 лет, а земельный участок предоставлен не был?
         Нет, не снимается.
  Законом Тюменской области от 05.10.2001 №64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» прямо установлено, что при проверке сведений о многодетной семье возраст детей повторно не устанавливается. Сведения о возрасте детей устанавливаются только на момент постановки на учет многодетной семьи.
 
Где можно ознакомиться с текущей информацией по предоставлению земельных участков многодетным семьям?
С информацией по предоставлению земельных участков многодетным семьям можно ознакомиться на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, в рубрике «Горячие темы», раздел «Выделение земельных участков многодетным семьям».
 
Наша семья проживает в Тюмени. Существуют ли льготы для многодетной семьи на стройматериалы при строительстве дома на предоставленном земельном участке?
В соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации гражданам предоставлено право заготавливать древесину для собственных нужд по договорам купли-продажи лесных насаждений в установленном порядке на основании заявления гражданина.
Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан утвержден постановлением Правительства Тюменской области от 06.08.2007 № 191-п. Данным Порядком, с учетом изменений, вступивших в силу с 03.07.2013 года, для многодетных семьей, имеющих в общей долевой собственности земельный участок, предоставленный в соответствии с Законом Тюменской области от 05.10.2011 №64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» для индивидуального жилищного строительства, предусмотрено заключение в первоочередном порядке договора с применением ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в целях строительства новых жилых домов, надворных и хозяйственных построек с коэффициентом 0,5.
Заинтересованный гражданин подает в структурное подразделение уполномоченного органа, расположенное в муниципальном районе по месту постоянного проживания гражданина, заявление о заключении договора в целях строительства нового жилого дома, надворных и хозяйственных построек.
Граждане, проживающие в городе Тюмень, осуществляют заготовку древесины для собственных нужд в лесничестве, расположенном в Тюменском муниципальном районе. Отдел «Тюменское лесничество», 625017, г. Тюмень, ул. Ямская, 119, телефон: (3452) 42-05-54.