Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 декабря 2021
В Тюменском районе подвели итоги инвестиционной деятельности

Предварительные итоги развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в 2021 году подвели в Тюменском районе. Лидерами по количеству инвестпроектов стали поселок Боровский, Богандинское, Московское и Винзилинское муниципальные образования.

На сегодняшний день в районе реализуется 91 инвестпроект с общим объем инвестиций около 20,3 млрд. рублей, которые помогут дополнительно создать почти три тысячи рабочих мест.

В этом году в реестр района включены 27 проектов, 9 из них приняты на сопровождение инвестагентства, а 18, по инициативе глав муниципалитетов, — на сопровождение районной администрации. Среди них магазин смешанных товаров в Успенском МО, продуктов в Переваловском МО, строительство торгового центра в Червишевском МО, комплекса гостевых домов и агротуристического комплекса в Онохинском МО, торгового центра в п. Боровский, магазина-пекарни в Каменском, ягодной фермы в Богандинском, склада сельхозпродукции в Мальковском МО, тепличного комплекса в Чикчинском и т.д. 

В уходящем году в районе уже реализовано 14 проектов, еще шесть планируется завершить до конца года. 

Одно из ведущих инвестнаправлений — развитие туризма. С 2020 года работают пять экскурсионных программ: посещение этностойбища «В гости к народам Севера», «Деревенские встречи» в доме-музее истории крестьянского быта в д. Насекина, «Сыр всему голова» с посещением сыроварни и сел Кулаково и Каменка, тур по горячим термальным источникам «Сибирские термы. Горячее сердце Тюмени», экскурсия на акваферму в Червишево «Рыба моей мечты».

В 2021 году стартовали еще две  экскурсионные программы: «Сладкие истории» в Каменском МО (пасечники рассказывают о пчеловодстве и угощают медом), а также «Истории Тобольского тракта» — о судьбах известных уроженцев близлежащих сел с дегустацией местной кухни.

В новом году работа по продвижению туристических маршрутов продолжится.  

По информации пресс-службы главы Тюменского района