Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 декабря 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор: инвестиционная команда Тюменской области нацелена на конкретные результаты

Целый ряд крупных инвестиционных проектов в промышленности и агропромышленном комплексе предстоит реализовать в Тюменской области в ближайшие годы. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая на онлайн-заседании Совета при полномочном представителе президента России в Уральском федеральном округе, которое провел полпред Владимир Якушев.

В числе наиболее перспективных проектов, суммарная инвестиционная емкость которых превышает 211 млрд рублей, Александр Моор назвал развитие нефтегазового и нефтехимического кластеров, строительство новых геотермальных курортов и отелей, создание племенного репродуктора индейки ГК «ДАМАТЕ», четвертой очереди тепличного комплекса «ТюменьАгро» и завода по глубокой переработке гороха агрохолдинга «Юбилейный», а также строительство промышленного технопарка и ряда объектов логистики в Тюмени.

Кроме того, компания «СИБУР» продолжает развитие Тобольской промышленной площадки, а компания «Роснефть»  реализацию Уватского проекта.

«Инвестиционная команда Тюменской области нацелена на конкретные результаты. Мы сделаем все возможное для максимального увеличения объема инвестиций в региональную экономику в 2022 году»,  заявил губернатор.

В качестве основных факторов, негативно влияющих на текущие инвестиционные показатели 2021 года, Александр Моор и другие выступившие на совещании главы регионов УФО назвали успешное завершение целого ряда крупных финансово емких инвестпроектов, а также ограничения, введенные для предотвращения распространения COVID-19.

Инвестиционный климат в регионах находится в сфере пристального внимания президента России Владимира Путина, подчеркнул полпред главы государства. Владимир Якушев поставил перед регионами УФО ряд задач по активизации работы по привлечению инвестиций и выразил готовность оказать всю необходимую поддержку в их решении. «Важно тщательно проанализировать все моменты и выработать план дальнейших действий»,  резюмировал он.