Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 ноября 2021
Нефтегазовый кластер вошел в реестр Минпромторга России

Согласно приказу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации № 4357 от 01.11.2021 некоммерческая организация — ассоциация «Нефтегазовый кластер» — включена в реестр промышленных кластеров.

В состав межрегионального кластера вошли 19 предприятий, расположенных в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Число сотрудников превышает 6,6 тыс. чел., объем отгруженных участниками кластера товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составляет 249 064,79 млн руб.

Включение в реестр Минпромторга России позволит предприятиям-участникам нефтегазового кластера получить государственную поддержку в виде субсидирования из федерального бюджета на возмещение части затрат при реализации совместных проектов в целях импортозамещения.

«Нефтегазовый кластер стал первым в Тюменской области промышленным кластером, внесенным в реестр Министерства промышленности Российской Федерации. Проведена большая работа, и теперь важно эффективно воспользоваться всеми инструментами господдержки и продолжить развитие кластера по НИОКР, производству оборудования и нефтесервисным услугам для обеспечения стратегических потребностей нефтегазовой отрасли Российской Федерации», — отметил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

В перспективе в состав нефтегазового кластера могут войти и другие предприятия, в том числе из других регионов России. Для этого планируется активно развивать технологическую кооперацию по перспективным производственным направлениям, в том числе в области импортозамещения, расширять внешние и внутренние рынки сбыта продукции.