Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 января 2022
Слушатели 4 волны проекта «Школа фермера» защитили выпускные квалификационные работы

Слушатели 4 волны федерального совместного федерального образовательного проекта Россельхозбанка, ГАУ Северного Зауралья и департамента АПК Тюменской области «Школа фермера» защитили свои выпускные квалификационные работы. Напомним, что в этот раз обучение осуществлялось по направлению подготовки «Пчеловодство».

В течение двух месяцев ученики школы проходили теоретическую и практическую подготовку по профилю. Среди преподавателей не только тюменские специалисты, но и лекторы от лидера отечественного рынка по переработке продуктов пчеловодства – ООО «Тенториум». За время обучения слушатели побывали на успешных предприятиях области, увидели их реальную работу.

«Безусловно приятно, когда выпускники нашего первого потока уже делятся с нами своими успехами. Мы составили учебный план таким образом, чтобы занятия были максимально полезны, а привлекаемые эксперты с готовностью делились своими знаниями и отвечали на любые вопросы слушателей», — рассказала Юлия Зубарева, директор института повышения квалификации и переподготовки кадров ГАУ Северного Зауралья.

Хорошее подспорье в Школе фермера видят и региональные власти. По словам главного специалиста отдела животноводства и племенного дела департамента АПК Тюменской области Сергея Захарова, проект показал слушателям механизм и возможности развития агробизнеса.

«Каждый проект, представленный комиссии, был не только интересным, но, что важно, рабочим. Уверен, благодаря Школе фермера мы получим новые бренды местной продукции, востребованные на рынке», — отметил Сергей Захаров.

Заместитель директора Тюменского филиала Россельхозбанка Татьяна Минаева выразила благодарность всему профессорско-преподавательскому составу, который принимал участие в реализации проекта. «Основываясь на полученных в ходе обучения знаниях и навыках, наши выпускники представили достойные бизнес-планы. Теперь в Тюменской области появились новые квалифицированные специалисты агропромышленной сферы. Желаю им больших успехов в реализации собственных проектов», — отметила Татьяна Минаева.

Все представленные слушателями бизнес-планы участвуют в конкурсе «Фермерский грант». Конкурс на получение грантов среди выпускников Школы фермера проводит агропродовольственный фонд «Своё». Авторы лучших бизнес-планов в каждом регионе, где проводится обучение по образовательной программе, утвержденной Россельхозбанком, получат денежные премии. Имена победителей будут озвучены в январе во время торжественного вручения государственных дипломов об окончании Школы фермера.